lunes, 9 de mayo de 2011

PREPARACION DE MERMELADAS

Puede hacer mermelada de todas las frutas y hortalizas, sea creativo, también puede mezclar 2 o mas frutas. Hasta mermelada de plátano o berenjena puede hacer, todos esta en el gusto.
Receta básica para mermeladas
Ingredientes:
1 kilo de pulpa de fruta, ¾ de kilo de azúcar, el jugo de un limón.
Preparación:
Unir todos los ingredientes y llevar a punto de ebullición, dejar hervir 10 minutos y probar la consistencia, si esta en su punto desespume la mermelada y déjela reposar unos minutos antes de envasar en frascos esterilizados.
Mermelada de rosas
Ingredientes:
Loa pétalos de 50 botones de rosas, 225gr de azúcar, 1 cucharadita de esencia de rosas, el jugo de 5 limones.
Preparación:
Triture los pétalos en un mortero junto con el azúcar y la esencia de rosas o agua de rosas hasta conseguir un mezcla, viértala en un olla y añada el jugo de los limones, deje hervir por 7 minutos hasta que tenga su punto e mermelada. Proceda según las reglas básicas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada